mercoledì 23 novembre 2016

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA


Ecco qua un capolavoro...uno di quei dolci ai quali è quasi impossibile resistere!!!
Dolce favoloso...ricevuto da una collega...ricetta alla quale ho fatto soltanto delle piccolissime versioni che seguono i miei gusti personali!!! Vi presento la mia versione...
Provate provate provate!!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
70 gr di burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
200 gr di Nutella
100 gr di mascarpone
gocce di cioccolato qb
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola (o nella planetaria) versare la farina, lo zucchero, il lievito e il burro. Mescolare con le mani fino a che il composto non risulterà sabbioso. Aggiungere l'uovo. Dividere il composto in due parti e disporne una delle due in una teglia foderata con carta forno. Creare un fondo ben compatto con le mani, anche nei bordi, alti circa 1 cm. Versare quindi il ripieno che sarà composto dal mascarpone mescolato con la Nutella e coprire con il restante impasto versato sbriciolato con le mani. Aggiungere delle gocce di cioccolato. Infornare per circa 40 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!

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