Quando si ha fame e si vuole mangiare comunque qualcosa di buono, un piatto gustoso ma allo stesso tempo non troppo calorico...ecco il piatto giusto!!! un bel piatto di pasta con un pesto di olive!!!
Ingredienti: per due persone:
160 gr di pasta tipo Rigatoni
1 barattolo di olive nere snocciolate
4 pomodorini ciliegino
olio evo q.b.
basilico a piacere
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Procedimento:
Portare a bollore una pentola con dell'acqua e cuocervi la pasta al dente. Nel frattempo preparare la salsa. Versare in un mixer le olive, le foglie di basilico lavate, i pomodorini, il formaggio e l'olio. Frullare il tutto fino a che non diventi un composto abbastanza cremoso e amalgamato.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla con il pesto preparato. Se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire tiepida.
Buon appetito!!!
N.B.: volendo si proporre questo piatto anche come pasta fredda: basta raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente dopo averla scolata, e scolarla di nuovo.
160 gr di pasta tipo Rigatoni
1 barattolo di olive nere snocciolate
4 pomodorini ciliegino
olio evo q.b.
basilico a piacere
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Procedimento:
Portare a bollore una pentola con dell'acqua e cuocervi la pasta al dente. Nel frattempo preparare la salsa. Versare in un mixer le olive, le foglie di basilico lavate, i pomodorini, il formaggio e l'olio. Frullare il tutto fino a che non diventi un composto abbastanza cremoso e amalgamato.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla con il pesto preparato. Se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire tiepida.
Buon appetito!!!
N.B.: volendo si proporre questo piatto anche come pasta fredda: basta raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente dopo averla scolata, e scolarla di nuovo.
devono essere ottimi!!!!
RispondiEliminasisi...se ti piacciono le olive... :))
Elimina