mercoledì 17 settembre 2014

QUINOA AI 3 POMODORI



Dopo un lungo cercare ho trovato il quinoa...questo cerale/non cereale in quanto privo di glutine! Così mi sono voluta divertire nella realizzazione di un primo piatto, che, garantisco, è proprio gustoso!!

Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere di quinoa
200 gr di pomodorini
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 pomodori secchi
1 peperoncino
1 manciata di rucola fresca
10 gr di pistacchi
origano cubano a piacere
olio evo e sale q.b.

Procedimento:
Sciacquare il quinoa sotto acqua fredda corrente e versarlo in una casseruola. Coprire con 2 bicchieri di acqua fredda (la proporzione è 1 parte di quinoa e 2 di acqua) e portare a ebollizione. Quando bolle abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere per 15 minuti, scoprire e sgranare con una forchetta.
Dedicarsi al condimento. In una padella versare lo scalogno tritato grossolanamente e i pomodorini. Aggiungere un po' d'acqua (evitando così grassi), l'origano e il peperoncino. Portare a cottura. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori secchi precedentemente reidratati in acqua e tritati, e il concentrato di pomodoro. Continuare con la cottura, fino a ottenere una salsa amalgamata ma non troppo asciutta. 
Nel frattempo tritare i pistacchi e lavare e tritare grossolanamente la rucola.
Quando la salsa sarà pronta, unirla al quinoa e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattare. Finire con i pistacchi tritati e la rucola fresca.
Servire caldo o tiepido.
Buon appetito!!



2 commenti: