martedì 18 marzo 2014

VELLUTATA DI PATATE CON PANE TOSTATO


Ingredienti per 2 persone:
250 gr di patate di montagna Antonio Ruggiero
mezzo porro
25 gr di burro
1 piccolo peperoncino (o una parte di esso)
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
per le fette di pane tostato:
2 fette di pane casereccio
un piccolo cespo di cavolo verza
olio evo q.b.
1 rametto di rosmarino
peperoncino a piacere

Procedimento:
Pulire il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Mettere in una pentola poco burro, aggiungere il porro, il peperoncino e far rosolare per qualche minuto mescolando. Unire le patate, rosolarle brevemente, coprire con acqua e portare a cottura. Salare e pepare. Portare a bollore e cuocere per 30 minuti circa. Quando le patate saranno cotte, toglierle da fuoco e frullare con il mixer a immersione. Unire il burro rimasto, far amalgamare il tutto e impiattare.
Mentre le patate cuociono dedicarsi alle fette di pane tostato. Tagliare il pane a fette, condirlo con poco olio evo e infornarlo per 5 minuti, o comunque fino a che non sarà dorato.
Cuocere in acqua bollente salata il cavolo verza precedentemente lavato e tagliato a pezzettoni. Una volto cotto scolarlo e tagliarlo a pezzi più piccoli. Saltarlo in padella con dell'olio evo, del peperoncino sbriciolato e il rosmarino. Distribuire il cavolo verza sul pane tostato e servire in accompagnamento alla vellutata di patate.
Buon appetito!!


2 commenti:

  1. Adoro le vellutate!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      grazie mille per esser passata nel mio blog!!! contraccambio molto volentieri andando a scoprire il tuo!!!!
      a presto :)

      Silvia

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