domenica 16 febbraio 2014

SALMONE AL SESAMO CON PURE' DI PATATE AROMATICO


Ecco un secondo piatto semplice e salutare! Mi piace abbinare il salmone alle patate, lo trovo un accostamento molto equilibrato! La presenza del sesamo inoltre in entrambi gli ingredienti unisce il piatto in modo molto armonioso...

Ingredienti per 2 persone:
2 fette di salmone 
3 patate di Montagna Antonio Ruggiero
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
semi di sesamo q.b.
sale aromatizzato con semi di sesamo e di cumino schiacciati, coriandolo, timo
sale q.b.
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:
Bollire le patate a partire da acqua fredda. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere le patate schiacciate in una pentola, salarle con il sale aromatico, unire la noce di burro e il latte. Cuocere per alcuni minuti mescolando sempre fino a formare un purè omogeneo e senza grumi.
Nel frattempo scaldare poco olio in una padella antiaderente, unirvi le fette di salmone salate e passate in entrambi i lati nei semi di sesamo. Rosolare bene in un lato, sfumare con il vino bianco, far evaporare l'alcol e abbassare la fiamma. Portare a cottura con il coperchio; a fine cottura girare le fette e farle rosolare dall'altro lato.
Impiattare formando delle quenelle di purè e vicino una base di purè; adagiare sopra la fetta di salmone e servire.
Buon appetito!!!


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