sabato 15 febbraio 2014

PLUMCAKE "TI VOGLIO BENE"



Questo plumcake è una esplosione di tenerezza...è perfetto quando si vuole dire a qualcuno in modo fantasioso "ti voglio bene" o ancora meglio, "ti amo"!!
Molto semplice da preparare...ci vuole solo un pochino di pazienza, ma il risultato è garantito! 
Inoltre si può modificare la sorpresa...cambiando forma, colore, modo di "colorare" l'impasto...

Ingredienti: 
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo (io 125 gr zucchero a velo e 50 gr zucchero semolato)
150 gr di burro (io margarina)
150 gr di latte intero (io parzialmente scremato!)
3 uova
una bustina di lievito per dolci
la buccia e il succo di un limone
liquore alchermes 
per decorare:
125 gr di zucchero a velo
20 gr di burro sciolto
3 cucchiai di acqua 

Procedimento:
Battere insieme con le fruste elettriche lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, le uova, il latte, la buccia e il succo di limone. Amalgamare il tutto e unire la farina. Rendere il composto omogeneo.
Dividere il composto in tre parti; ad una delle tre aggiungere 3 cucchiai di liquore alchermes e 1/3 della bustina di lievito. Amalgamare ben bene l'impasto.
Foderare una placca da forno piccola con carta forno, distribuirvi l'impasto rosso, livellarlo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 
Quando l'impasto rosso sarà cotto, lasciarlo raffreddare, poi ricavarne tanti cuoricini con l'apposito stampino.
Nel frattempo unire al restante impasto crudo il lievito rimanente; Trasferire l'impasto in un sac à poche e versarne uno strato in uno stampo da plumcake imburrato. Adagiare sopra l'impasto i cuoricini in piedi e ben uniti tra di loro, in fila. Coprire con il restante impasto e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare il plumcake in una gratella.
Preparare la glassa: fondere il burro in un pentolino, unire lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere l'acqua poco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Glassare il dolce e decorare con i cuoricini avanzati.
Buon appetito!!!





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