mercoledì 19 febbraio 2014

CRÊPES ALLA RICOTTA SU CREMA ALL'ARANCIA


Voilà un dolcetto da preparare mentre si chiacchiera con gli amici in attesa di cenare!!!!
Semplice, veloce, ma di grande effetto!!!

Ingredienti:
per 3 crêpes:
2 uova
80 gr di farina
180 gr di latte
per farcire:
100 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaio di zucchero
la scorza grattugiata di mezza arancia
alcune scaglie di cioccolato fondente
per la crema all'arancia:
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di latte
il succo e la buccia di mezza arancia
per guarnire:
cacao amaro
zucchero a velo

Procedimento:
Preparare le crêpes. Battere l'uovo con la frusta a mano, aggiungere la farina e poco a poco il latte. Mescolare sempre fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea. Far riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Scaldare una padella antiaderente o una crepiera con pochissimo burro. Fare le crêpes.
Preparare la farcia: setacciare la ricotta in modo da renderla più spumosa e amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e le scaglie di cioccolato fondente.
Preparare la crema all'arancia. Scaldare in un pentolino il latte con la buccia di mezza arancia. Amalgamare il tuorlo d'uovo con lo zucchero; unire quindi la farina. Aggiungere il latte caldo passato con un colino e cuocere a fuoco basso avendo cura di mescolare sempre per evitare che si attacchi.
Quando la crema sarà pronta aggiungere poco alla volta il succo dell'arancia. Otterremo così una crema molto fluida.
Riprendere le crêpes e farcire ogni metà con il composto di ricotta e zucchero. Chiudere le crêpes a mezza luna e tagliarle in tre parti uguali.
Comporre il piatto posizionando sulla base la crema all'arancia a specchio e sopra due spicchi di crêpes. Guarnire con fette di arancia pelata a vivo e decorare con una spolverata di cacao amaro e zucchero a velo.
Buon appetito!!






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