giovedì 23 gennaio 2014

TORTA PANNA E NUTELLA


In occasione del compleanno di mio fratello non poteva mancare una torta che si è pappato con gli amici!!!!
Si tratta di una torta molto semplice, ma a mio fratello piacciono le cose semplici!!!! Infatti non ha voluto neanche che bagnassi il dolce con qualche bagna o del succo, ma vi assicuro che è andata a ruba!! :))

Ingredienti per una tortiera da 30 cm:
5 uova
335 gr di zucchero
335 gr di farina
8 cucchiai di olio
1 bicchiere di latte
2 dosi per dolci
Nutella q.b.
400 ml di panna da montare già zuccherata
zuccherini colorati per decorare

Procedimento:
Battere le uova intere con lo zucchero, aggiungere l'olio continuando a battere e il latte. Unire la farina e il lievito setacciati.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce. Meglio fare la base il giorno prima in modo che si raffreddi completamente: il giorno dopo sarà più facile tagliarla e non si sbriciolerà.
Dedicarsi alla decorazione.
Tagliare la base della torta in due strati. Farcire uno strato con della Nutella e il secondo con la panna montata. Chiudere la torta e procedere con la decorazione.
Coprire tutta la torta con uno strato di panna montata. Decorare i lati della torta con gli zuccherini colorati.
Scaldare leggermente la Nutella e versarla in una siringa da pasticceria. Realizzare la scritta.
Versare la panna montata in un sac à poche con bocchetta a stella e decorare la circonferenza della torta con tanti ciuffetti di panna disposti in modo armonioso.
Terminare la decorazione della torta con la rimanente Nutella: io ho fatto un zig-zag lungo tutto il perimetro.
Far riposare in frigo fino a circa 20 minuti prima di servirla in modo che la Nutella torni alla sua temperatura normale e non sia troppo solida.
Buon appetito!!!!!!

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