domenica 8 dicembre 2013

STRUDEL DI RADICCHIO, NOSTRANO DI ROMENO E FINOCCHI



Questo strudel è davvero buono, ottimo per un antipasto sfizioso da gustare con gli amici giusti!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 grosso cespo di radicchio di Treviso
6/7 noci
1 piccolo finocchio
100 gr di formaggio Nostrano del caseificio di Romeno (ma va bene qualsiasi altro formaggio non troppo stagionato)
pan grattato q.b.
3 pomodori secchi
sale q.b.
olio evo q.b.
1 uovo
semi di sesamo q.b.

Procedimento:
Pulire il finocchio e lessarlo in acqua salata. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori secchi e metterli in una ciotola. Una volta cotto e intiepidito il finocchio tagliarlo a pezzetti e unirlo ai dadini di finocchio. Aggiustare di sale.
Mondare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. Cuocerne i 2/3 in una padella con poca acqua. Non farlo cuocere troppo, deve solo ammorbidirsi. Condirlo con poco olio e sale. 
Stendere la pasta sfoglia e cospargerla con poco pan grattato: servirà ad assorbire l'umidità del radicchio. Cospargervi sopra il radicchio cotto e il formaggio grattugiato. A piacere cospargere sopra il formaggio 3/4 noci sbriciolate finemente. Unire quindi la dadolata di finocchio e pomodori secchi.
Chiudere la pasta sfoglia a strudel e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si gonfi.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Far intiepidire, tagliare a fette e servire con una insalata di radicchio e noci.
Buon appetito! 

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