domenica 8 dicembre 2013

POLPETTE CON CAROTE IN CARPIONE


Questo piatto è della mitica Anna Moroni. La ricetta originale prevede anche scalogno e sedano, io ho messo solo carote.

Ingredienti per 6 persone:
Per le polpette:
350 gr di carne macinata di vitello
350 gr di carne macinata di maiale
2 uova
4 fette di pancarré
1 spicchio d'aglio
trito di prezzemolo fresco e timo q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
farina q.b.
una noce di burro

Per le verdure:
4 carote
menta q.b.
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare il pane a dadini e bagnarlo in poca acqua. Strizzarlo e metterlo in una ciotola. Unire le due carni, le uova, il prezzemolo e il timo, l'aglio tritato, sale e pepe. Impastare bene con le mani e formare le polpette. Fare delle polpette piccole perché nell'impasto c'è la carne di maiale che deve cuocere a puntino. Volendo si può dare alle polpette una forma appiattita.
Infarinare le polpette e cuocerle in padella con poco olio e una noce di burro. Se si asciugano troppo bagnare con del vino bianco.
Una volta cotte, togliere le polpette e tenerle al caldo. Nella stessa padella far appassire le carote tagliate a bastoncini. Salare subito e pepare. Quando le carote si saranno insaporite, irrorare con il vino e l'aceto e unire le foglie di menta. Far cuocere a fuoco moderato. A fine cottura unire al carpione le polpette.
Buon appetito!


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