lunedì 30 dicembre 2013

PATATE DUCHESSA ARLECCHINO




A voi una rivisitazione della ricetta del grande Andrea Mainardi!!

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
sale q.b.
pepe q.b.
100 gr di grana grattugiato
1 grossa noce di burro
4 uova
bietole
carote
zafferano
concentrato di pomodoro

Procedimento:
Lessare le patate e le carote. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Aggiungere il burro fuso, il sale, il grana, i tuorli e gli albumi montati a neve. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Suddividere il composto in 5 parti.
Per le patate duchessa verdi: aggiungere al composto le bietole lessate, scolate, strizzate e frullate;
Per le patate duchessa gialle: aggiungere al composto lo zafferano;
Per le patate duchessa arancioni: aggiungere al composto le carote lessate e frullate;
Per le patate duchessa rosse: aggiungere al composto il concentrato di pomodoro:
Per le patate duchessa neutre: non aggiungere nulla! 
Mettere ogni composto nel sac à poche con bocchetta a stella e formare le patate duchessa su una teglia coperta con carta da forno. 
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Devono essere croccanti. Servire le patate duchessa calde.
Buon appetito!


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