mercoledì 4 dicembre 2013

CIAMBELLE DI MOSTO





Questa è una ricetta di Antonella Clerici, che ho modificato poco poco aggiungendo mosto...

Ingredienti:
500 gr di farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
mosto fresco q.b.
mezzo panetto di lievito di birra
un pizzico di sale

Procedimento:
Versare parte della farina a fontana sulla spianatoia. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, impastare con un po' di farina, mettere al centro della fontana e coprire con altra farina. Lasciare a lievitare per 30 minuti. Incorporare quindi l'olio, il pizzico di sale, lo zucchero e mosto a volontà fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. 
Formare tanti bastoncini e creare le ciambelle. Disporle distanziate tra loro in una placa da forno unta e infornare al 180° per circa 35-40 minuti.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento