lunedì 30 dicembre 2013

AGNOLOTTI SPECK E FUNGHI AL PROFUMO DI TARTUFO



... Un primo piatto dal sapore natalizio! :)

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di agnolotti (fatti in casa farciti con carne macinata e ricotta)
500 gr di funghi champignon freschi
prezzemolo fresco q..b
salsa tartufata a piacere
100 gr di speck (quello buono...il mio viene diretto dal Trentino!)
sale q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento:
Mondare i funghi e tagliarli a fettine. Cuocerli in padella a fuoco moderato con pochissimo olio e del prezzemolo fresco. Salarli a inizio cottura così da far uscire il loro liquido e non dover aggiungere altri liquidi o grassi. Tagliare lo speck a listarelle.
Portare a bollore una pentola con l'acqua. Salarla. Cuocere gli agnolotti. Scolarli perfettamente e saltarli nella padella con i funghi, dove avremo unito e scaldato la salsa tartufata. Unire anche lo speck e il formaggio.
Impiattare e cospargere con del parmigiano grattugiato. Servire caldi.
Buon appetito!

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