lunedì 4 novembre 2013

PAN BRIOCHE AL LIMONE


Ingredienti:
...1° impasto:
130 gr farina manitoba
10 gr zucchero
80 gr acqua tiepida
25 gr lievito di birra

2° impasto:
1 uovo
330 gr farina 00
45 gr circa acqua
90 gr burro morbido
40 gr zucchero
un pizzico di sale
80 gr circa latte
2 limoni gratuggiati

Procedimento:

1° impasto: Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, mescolare con la farina e lasciar lievitare il panetto per un'ora, o comunque fino al raddoppio.
2° impasto: impastare tutti gli ingredienti e lavorarli per renderli omogenei. Aggiungere il latte gradatamente, si deve ottenere una pasta molto morbida. Aromatizzare con la scorza del limone. Unire i due impasti e lavorarli a lungo per amalgamarli. Mettere la massa in una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo necessario, rilavorare non troppo la pasta e metterla in uno stampo imburrato e infarinato. Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio. Pennellare la superficie molto delicatamente con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 35 minuti. Sfornare il pan brioche e sformare dopo 5 minuti facendolo raffreddare su una gratella.


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