giovedì 7 novembre 2013

ARROTOLATO DI TACCHINO CON PATATE AROMATIZZATE


Ingredienti per 3 persone:
300 gr di petto di tacchino
150 gr di scamorza
qualche fetta di prosciutto crudo
prezzemolo a piacere
sale q.b.
pepe q.b.
mezza cipolla bianca
brodo vegetale
1 cucchiaino di fecola di patate
4/5 patate lesse
sale aromatizzato con nocciole, semi di sesamo, coriandolo, timo e cumino

Procedimento:
Preparare il brodo vegetale.
Tagliare il petto di tacchino in una sola fetta. Salare leggermente. Disporre le fette di prosciutto crudo in tutta la superficie e sopra la scamorza tagliata a fettine. Cospargere quindi di prezzemolo. Chiudere la carne a rotolo e legare con lo spago da cucina. 
In una pentola rosolare la  cipolla tritata sottilmente in poco olio evo. Aggiungere quindi la carne e, a fuoco medio-basso, rosolarla e sigillarla in tutti i lati. Bagnare dunque con il brodo vegetale bollente e portare a cottura per circa 30 minuti a fuoco basso. 
Nel frattempo lessare le patate. 
Una volta cotta la carne, toglierla, farla intiepidire e tagliarla a fettine spesse circa mezzo centimetro. Sciogliere la fecola in poca acqua fredda e aggiungerla al fondo di cottura. Cuocere mescolando continuamente per alcuni minuti fino a che la salsa abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Disporre la carne in un piatto da portata, irrorarla con la salsina e servire con le patate condite con poco olio evo e il sale aromatizzato.
Buon appetito!! 


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