martedì 22 ottobre 2013

STRANGOLAPRETI CON BURRO E TRENTINGRANA


Questo è un primo piatto davvero sostanzioso, da gustare nelle fredde domeniche invernali!
E' veramente ottimo!!!!

Ingredienti per 6 persone:
200 gr di pane raffermo
1 l di latte fresco
400 gr di bietole
100 gr di Trentingrana (in alternativa dell'ottimo parmigiano)
2 rossi d'uovo
100 gr di farina 00
100 gr di burro
sale q.b.

Procedimento:
Bagnare il pane tagliato a dadini nel latte e mescolarlo con un mestolo di legno. Aggiungere le bietole lessate e ben strizzate. Passare il tutto in un tritacarne o in un robot da cucina in modo da ottenere un impasto ben omogeneo. Aggiungere quindi la farina, i rossi d'uovo e il sale. Mescolare bene con le mani fino a che il composto non sia ben sodo.
Formare quindi delle quenelle con l'aiuto di due cucchiai e metterle a cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo fondere il burro in una teglia fino a che non diventi color nocciola (attenzione che non deve bruciare!).
Impiattare gli strangolapreti, nappare con il burro fuso e spolverare con il formaggio grattugiato.
Buon appetito!!

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