martedì 22 ottobre 2013

SPATZLE CON BURRO E SPECK


Ecco un primo piatto tipicamente invernale, che mi ricorda le mie amate montagne!!!
Spero vi piaccia...è molto semplice e indicatissimo per cene improvvisate perché veloce!!!!

Ingredienti per 6 persone:
per gli spatzle classici:
2 uova intere
100 gr di farina 00
100 ml di latte fresco

per gli spatzle verdi:
2 uova intere
150 gr di farina 00
50 gr di latte
150 gr di spinaci (vanno bene anche le bietole)

per il condimento:
50 gr di burro (se avete quello di malga anche meglio...)
un bel pezzo di speck

Procedimento:
Preparare gli spatzle classici sbattendo in una boule di vetro le uova intere con la farina e un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente il latte continuando a sbattere, fino a ottenere un composto cremoso e sufficientemente solido.
Per preparare gli spatzle verdi cuocere gli spinaci, farli raffreddare, strizzarli bene bene e tritarli molto fini. Sbattere conle fruste elettriche le uova intere con gli spinaci tritati, la farina e un pizzico di sale. Aggiungere il latte gradualmente fino a che non si ottiene un impasto morbido e consistente che possa passare attraverso i fori della macchinetta senza colare troppo.
Creare gli spaztle con l'apposito attrezzo e cuocerli in abbondante acqua salata. Farli bollire 3 minuti da quando vengono a galla, scolarli e saltarli in padella con il condimento.
Mentre cuociono gli spaztle facciamo fondere il burro in padella e rosoliamo lo speck tagliato a striscioline sottili.
Servire gli spatzle a piacere con una bella spolverata di formaggio...del Trentingrana sarebbe ottimo!
Buon appetito!!

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