lunedì 28 ottobre 2013

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E ZUCCA


E' tempo di zucche...e in casa ne abbiamo tantissime!!! Quindi voilà il primo piatto gustato domenica in famiglia...semplice e gustoso!!!!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b.
1 cipolla bianca
mezzo porro di media grandezza
mezzo bicchiere di vino bianco
1 kg di zucca gialla
zafferano
olio evo q.b.
1 noce di burro
parmigiano reggiano a piacere

Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini piccolini e cuocerla in padella con poco olio evo e mezza cipolla tagliata fine. Lasciare da una parte. Fare il brodo vegetale e lasciarlo da una parte in ebollizione.
Sbucciare la seconda metà della cipolla e tagliarla finemente. Farla rosolare in padella a fuoco medio fino a che non diventi trasparente. Aggiungere il riso e farlo tostare ben bene. Sfumare con il vino bianco e versare dunque il brodo bollente fino a coprire il riso. Chiudere la pentola con il coperchio, abbassare la fiamma e portare a cottura. A mano a mano che occorre aggiungere altro brodo, il riso non deve mai risultare secco.
A poco più di metà cottura aggiungere al riso la zucca e lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.
Terminata la cottura spegnere il fuoco e mantecare il riso con una noce di burro. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e far riposare il risotto per due minuti. Servire ben caldo!!
Buon appetito!! 


ecco qua il risotto...ancora fumante!!!

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