sabato 26 ottobre 2013

MUFFIN ALLA ZUCCA



Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di zucca gialla
150 gr di burro o margarina
80 gr di zucchero di canna
50 gr di miele millefiori
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Mondare la zucca e tagliarla a fette. Cuocerla in forno chiusa in un cartoccio di carta stagnola per circa 30 minuti a 200°.
Montare il burro a crema con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata con una forchetta e l'uovo. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito, e per ultimo il pizzico di sale, la noce moscata e la cannella. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere uno stampo per muffin e ricoprire ogni spazio con i pirottini di carta. Versare il composto in un sac-à-poche e versare l'impasto nei pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento