venerdì 25 ottobre 2013

MORBIDELLE ALLA RICOTTA SU CREMA DI SPINACI


Questo è uno dei due piatti che ho realizzato il venerdì alla Prova del Cuoco insieme allo chef Cristian Bertol...grazie al quale ho vinto la settimana!!! 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ricotta di mucca
4 uova intere
250 gr di farina 00
300 gr di spinaci cotti
50 gr di burro
35 gr di farina 00
olio evo q.b.
25 cl di brodo vegetale
sale q.b.

Procedimento:
Setacciare la ricotta e versarla in una boule, unirvi le uova intere e la farina (250 gr). Mescolare con le fruste elettriche e far riposare il composto in frigo.
Nel frattempo frullare gli spinaci cotti e ben strizzati aggiungendo un filo di olio a crudo fino a ottenere una crema molto liscia e lucida. 
Portare l'acqua a ebollizione, salarla, riprendere l'impasto per le morbidelle e realizzare delle quenelle con l'aiuto di due cucchiai. A mano a mano che si realizzano gli gnocchi di ricotta versarli nell'acqua salata bollente e farli cuocere per 10 minuti. 
Una volta cotte, far saltare le morbidelle in padella con una noce di burro. Impiattare le morbidelle mettendo alla base del piatto la crema di spinaci a specchio.
Buon appetito!


Ecco il piatto realizzato a Natale a casa...che dire? una delizia...proprio un piatto "stellato"! :)


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