domenica 27 ottobre 2013

FANTASIA DI FUNGHI PLEUROTUS


Ingredienti per 4 persone:
1 vaschetta da 500 gr di pleurotus freschi
per il gratin:
pan grattato q.b.
olio evo
prezzemolo fresco tritato fine
sale q.b.
qualche fogliolina di timo selvatico tritata
scorza grattugiata di mezzo limone
20 gr di parmigiano reggiano gratuggiato
per i pleurotus aromatizzati:
il succo di mezzo limone
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe
timo limonato

Procedimento:
Mondare bene i funghi, lavarli e asciugarli. Disporne una metà in una teglia rivestita di carta da forno. Condire i funghi nella teglia con dell'olio evo, il succo del limone, sale, pepe e cospargerli di timo limonato. Cuocerli in forno a 200° per circa 15 minuti.
Preparare dunque i pleurotus al gratin: mescolare il pan grattato con il sale, l'olio evo, il prezzemolo, il timo, la scorza del limone e il formaggio. Ricoprire i rimanenti funghi ben asciugati con la panatura ottenuta e disporli in una teglia rivestita con carta forno. Cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!



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