domenica 27 ottobre 2013

ANELLO DI ZUCCHINE


Ecco a voi un secondo piatto che non è una semplice frittata!! Si tratta di una ricetta che ha fatto Luisanna Messeri a La Prova del Cuoco. E' molto delicato e perfetto accompagnato con dell'insalata fresca. Perfetto per un buffet freddo, per una cena informale e o semplicemente in famiglia!

Ingredienti per 6 persone:
800 gr di zucchine
10 uova
1 cipolla
100 gr di grana grattugiato
burro q.b.
4/5 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di maggiorana fresca
un pizzico di noce moscata
pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli. Cuocerle in padella con poco olio, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio intero e il sale.Unire infine la maggiorana. Versare nel frattempo in una ciotola il latte freddo e ammollarci le fette di pane. Rompere le uova in una ciotola capiente, sbatterle con una frusta e aggiungere il formaggio, il pane strizzato, sale e pepe in giusta quantità. Infine aggiungere un pizzico di noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versarli in uno stampo ad anello imburrato e cosparso di pangrattato. Unire dunque le zucchine lasciandole in superficie senza amalgamare il composto. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti, o comunque fino a fine cottura (fare la prova stecchino). Sformare l'anello di zucchine e servirlo con insalata mista.
Buon appetito!!



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