domenica 15 settembre 2013

VERDURE ALLA PAPRIKA


Questo contorno prende spunto da una ricetta di Evelina Flachi, specialista in scienza dell'alimentazione e nutrizionista nel noto e tanto amato programma "La Prova del Cuoco".
Si tratta di un contorno molto leggero, gustoso e sfizioso, da gustare ben caldo così da assaporarne tutti i profumi delle spezie!

Ingredienti per due persone:
due spicchi di zucca gialla
due zucchine di media grandezza
1 piccolo scalogno o una cipollina bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di semi di papavero
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi non troppo piccoli per evitare che in cottura si rompano. Cuocere le verdure a vapore mettendo nell'apposito cestello prima le zucchine, e dopo 5 minuti la zucca. 
Tritare lo scalogno o la cipollina, trasferirlo in un pentolino con l'olio caldo, unire le spezie e lasciare tostare per 1-2 minuti. Aggiungere quindi il vino, salare, e far ridurre la salsa della metà. 
Condire le verdure con un po' della salsa e servire la restante a parte.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento