sabato 14 settembre 2013

PLUMCAKE ALLA ZUCCA CON CUORE DI MARMELLATA DI PRUGNE


Questo plumcake è buonissimo! Molto soffice e perfetto per una merenda di un sabato pomeriggio...proprio come ho fatto io!!

Ingredienti:
 250 g zucca gialla
 250 g farina 00
150 g zucchero
1 uovo
50 g burro
60 g latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g confettura di prugne (o di albicocche o di pesche)
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
Eliminare i semi e i filamenti bianchi della zucca, sbucciarla e frullarla con un mixer. In una ciotola, amalgamare lo zucchero e l’uovo con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la zucca frullata, la farina, il latte, il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Livellarlo con un cucchiaio. Versarvi sopra la confettura di prugne distribuendola uniformemente con un cucchiaino. Infornare a 180° per 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento