sabato 17 agosto 2013

TRECCE DI PANE


Ingredienti:
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito o 25 gr di lievito fresco 
farina quanto basta per rendere l'impasto non appiccicoso ma comunque morbido
1 pizzico di sale

Procedimento:
Far intiepidire il latte in un pentolino e scioglierci il lievito.
Versare in una boule il bicchiere d'olio e il latte con il lievito sciolto.
Iniziare a versare della farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto non inizia a prendere consistenza. Salare a piacere. Versare il tutto nella spianatoia e continuare a versare farina impastando. Continuare fino a che l'impasto non sia sodo: deve restare morbido e non si deve appiccicare alle mani.
Formare dei budellini e creare le trecce. A piacere si possono fare anche altre forme: corone di trecce o piccole pagnotte. (non troppo grandi altrimenti si rischia che dentro non cuociano).
Sistemare le trecce in una teglia coperta con carta da forno. Spennellare con dell'uovo sbattuto e decorare a piacere: con semi di sesamo, cumino, papavero, anice, finocchio, ma anche rosmarino, timo, salvia.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a che le trecce non si dorino.

Buon appetito!!!

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