domenica 25 agosto 2013

FRICCHIO' SEMPLICE SEMPLICE...

Quanti non conoscono il fricchiò anconetano...quell'insieme di verdure cotte in una bella pentola con fondo spesso! Un piatto sicuramente storico e che fa molto estate vista la presenza di sole verdure  di stagione!
Ne esistono tantissime varianti: chi aggiunge patate, chi carote, chi spezia il tutto con maggiorana, timo o prezzemolo...questa è una delle tante versioni che capita di fare in casa quando si hanno abbastanza verdure in frigo!!!

Ingredienti:
4 zucchine medio/grandi
2 melanzane
3 pomodori maturi
1 cipolla bianca 
sale, pepe q.b.
maggiorana
peperoncino a piacere

Procedimento:
Mondare tutte le verdure e tagliarle a dadi non troppo piccoli, altrimenti in cottura si sfaldano. In una pentola porre la cipolla tagliata a striscioline e poco olio evo. Far soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere tutte le verdure e infine i pomodori tagliati a pezzi. Salare e pepare a piacere. Aggiungere della maggiorana fresca e se si vuole un pezzetto di peperoncino. 
Portare a cottura a fuoco medio per circa 30 minuti, se necessario aggiungere dell'acqua calda.
Buon appetito!!!

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