mercoledì 28 agosto 2013

ANTIPASTO NATALIZIO


Voilà l'antipasto che ho preparato lo scorso Natale!!! E' molto semplice, anche perché nella mia famiglia i gusti sono molto diversi tra loro quindi è difficile fare un piatto che piaccia a tutti!!!
Spero che sia di vostro gradimento!! :)
Il piatto è composto da:
- CALICE DI MELE GOLDEN MELINDA CON CASOLET DELLA VAL DI SOLE
- GIRELLE DI SFOGLIA CON PATE' DI OLIVE NERE
- CROSTINI CON PATE' DI TARTUFO NERO
-STELLINA DI POMODORO E FORMAGGIO


Ingredienti per 6 persone:
Per il calice di mele Golden Melinda con Casolet della Val di Sole
350 gr di formaggio Casolet della Val di Sole (in alternativa si può usare del Pecorino non troppo stagionato)
250 gr di cavolo cappuccio
2 mele Golden Melinda
1 limone
olio evo q.b.
sale q.b.

Per le girelle di sfoglia con patè di olive nere
1 confezione di pasta sfoglia
1 barattolino di patè di olive nere già pronto

Per i crostini con patè di tartufo nero
8 fette di pane raffermo
1 barattolino di patè di tartufo nero già pronto

Per le stelline di pomodoro e formaggio
6 fette di pane bianco
6 fette di pomodoro fresco
6 fette di formaggio tipo Galbanino

Procedimento:
Calice di mele Golden Melinda con Casolet della Val di Sole
Tagliare il formaggio a listarelle e porre in una terrina. Aggiungere il cavolo cappuccio tagliato finemente e le mele sbucciate e tagliate a dadini. A parte fare una citronette con il succo del limone, dell'olio evo e il sale. Condire con la citronette ben frustata l'insalata e porre nei calici individuali.

Girelle di sfoglia con patè di olive nere
Stendere la pasta sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro. Spalmare su tutta la superficie il patè di olive nere. Iniziare ad arrotolare la sfoglia. Ogni due o tre giri tagliare per tutta la lunghezza in modo da ricavare dei rotoli lunghi. Non fare troppi giri, per evitare che l'impasto non si cuocia bene dentro. Tagliare i rotoli a pezzi e disporli in una teglia ricoperta con carta da forno, magari quella con la quale era avvolta la pasta sfoglia nella confezione. 
Cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°, o comunque fino a che le girelle non si dorino. 

Crostini con patè di tartufo nero
Semplicemente porre le fette di pane in forno caldo per pochi minuti fino a che non siano diventate croccanti. Spalmare sopra ogni fetta il patè e disporre nel piatto da portata.

Stelline di pomodoro e formaggio
Con un coppapasta ritagliare le fette di pane bianco della forma che più ci piace. Adagiarvi sopra una fetta di pomodoro e una di formaggio. Porre in forno per pochi minuti fino a che il pane non sia croccante e il formaggio fuso.

Buon appetito!!!

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